Thursday, October 31, 2013

Hot cross buns - Pãezinhos doces




Lately I have been a bit obsessed with bread making . I usually buy bread at the local bakery where I live or when I do my weekly grocery shopping. Two days later the bread is mouldy and completely inedible. Funny thing is, you read the label on the bag and the bread is jam packed with ingredients that you have no idea what they are but apparently they are supposed to preserve the freshness of the loaf... At first I found bread making a bit challenging, and the kneading a bit boring, but after a few failures and lately, a few successes am really loving it!...and the taste..oh the taste of a warm bun with melting butter and jam...need I say more?

Yesterday I tried out this hot cross buns recipe from an April 2005 "delicious" magazine issue that I have had for years and they turned out A-M-A-Z-I-N-G! So tasty and delicious! You just have to try it! It takes a bit of time but I guarantee it is well worth it!




Ultimamente ando um pouco obcecada com a arte de fazer pão. Delicioso, caseiro com a certeza que sei aquilo que estou a comer. Normalmente , como a maioria de nós, compro o pão na padaria aqui da vila ou quando vou fazer compras no hipermercado. Dois dias depois o pão está bolorento e só tem lugar no lixo. O mais engraçado é que quando nos damos ao trabalho de ler o rótulo, reparamos numa série de ingredientes irreconhecíveis e que supostamente servem para preservar e conservar a frescura do pão... De inicio, senti-me um pouco intimidada pois achei o processo um pouco complicado, mas depois de alguns falhanços e, ultimamente, alguns sucessos, estou a adorar!..e o sabor..meu Deus, o sabor do pão acabado de fazer com manteiga e doce…

Ontem decidi experimentar uma receita de pãezinhos doces com especiarias (“hot cross buns”) que vem na revista “delicious.” de Abril de 2005 que comprei em Inglaterra nesse mesmo ano. Ficaram S-O-B-E-R-B-O-S!! Deliciosos e saborosos! É uma receita que demora um pouco a fazer mas eu garanto que vale a pena!







  

You'll need :

625g strong white flour
45g chilled butter
45g caster sugar + 2 extra tbsp
1 tsp salt
1 tsp cinnamon
1/4 tsp ground all spice or garam massala
1/4 tsp groung nutmeg
1+1/2 tsp fast-action dried yeast
1 egg
275 ml of milk + 4 extra tbsp
100g raisins



Sift 500g of the flour into a large bowl. Cut up the butter and mix with the flour using your fingertips until it resembles breadcrumbs. Stir in 45g of caster sugar, the salt, cinnamon, all spice or garam massala, nutmeg and the yeast. Beat the egg in another bowl, and mix it into the dry ingredients with 275ml of milk, until you have a soft, pliable dough. Tip the dough into a lightly floured surface and knead for 5 minutes until smooth and elastic. Gradually work in the raisins. Return the dough to the bowl cover with oiled clingfilm and leave it in a warm place for 1 hour, until doubled in size. 

Tip the dough onto a floured surface and knead well to knock out all the air, then cut into 12 pieces. Lightly flour your hands, take one piece and working in a circular motion create a neat ball. Repeat with the rest of the dough. Put on two greased baking trays. Cover with clingfilm and leave in a warm place for 30 minutes.

Preheat the oven to 200ºC. Sift the remaining flour into a bowl  and stir 125ml of water to make a smooth wet paste. Spoon into a freezer bag snip off the corner and pipe a cross over each bun. Bake for 15 minutes until golden. While the buns are baking, put the extra milk and sugar in a pan, heat gently to dissolve the sugar, then boil for 3 minutes until syrupy. Brush the glaze over the warm buns. Leave to cool a bit. Delicious!




Vai precisar : 

625g de farinha com fermento
45g de manteiga fria
45g de açucar + 2 colheres de sopa
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de canela
1/4 c. de chá de garam massala (podem encontrar no Jumbo ou Continente)
1/4 c. de chá de noz moscada em pó
1+1/2 c. de chá de fermento de padeiro rápido em pó (vem em saquetas)
1 ovo
275ml de leite + 4 c. de sopa
100g de passas



Peneire 500g da farinha para uma tigela grande. Corte a manteiga em cubos e misture bem com a farinha usando as pontas dos dedos até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão. Misture 45g de açucar, o sal, a canela, a noz moscada, a garam massala e o fermento. Numa tigela á parte bata o ovo. Misture o ovo e 275ml de leite aos ingedientes secos e trabalhe a mistura até que consiga obter uma massa macia e elástica. Deite a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe a massa durante 5 minutos incorporando as passas. Volte a colocar a massa na tigela e cubra com pelicula transparente. Deixe repousar numa zona quente (se puder) durante 1 hora até que a massa tenha dobrado de tamanho.

Deite a massa numa superfície com farinha e volte a trabalha-la de modo a que o ar que ganhou durante o periodo de repouso desapareça. Divida em 12 pedaços. Passe as mãos por farinha e, com movimentos circulares, faça bolas de cada pedaço de massa. Unte 2 tabuleiros, ou use papel de cozinha, e coloque os pãezinhos deixando algum espaço entre eles. Volte a colocar em repouso numa zona quente e deixe levedar por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque a restante farinha (125g) numa tigela e junte 125ml de água tépida mexendo até formar uma pasta molhada. Coloque a mistura num saco de congelação (ou se tiver um saco de pasteleiro) corte um bocadinho de uma das pontas, pressione para fazer sair a mistura fazendo uma cruz por cima de cada pão. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem dourados. Entretanto coloque as 4 c. sopa de leite e  as 2 c. de sopa de açucar numa panela pequena e aqueça até o açucar se dissolver. Deixe ferver durante 3 minutos até engrossar um pouco. Pincelar esta mistura doce sobre os pães ainda quentes. Absolutamente delicioso!


1 comment:

  1. Que aspecto delicioso! Um processo bastante trabalhoso, parece-me, mas com certeza vale bem a pena! :)

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